无障碍

佳木斯市委常委、宣传部部长宫秀丽直赴村屯检查疫情防控宣传

2021年01月19日10:30  来源:黑龙江省人民政府网

不打招呼、不发通知、不听汇报、不让陪同。近日,市委常委、宣传部部长宫秀丽直赴村屯,检查农村地区疫情防控宣传工作落实情况,现场指出问题,督促整改落实。

宫秀丽来到郊区望江镇望江村、汤原县太平川乡北兴村、桦川县横头山镇解放村、东风区建国镇黎明村等地,实地检查悬挂防疫宣传标语、外来及返乡人员排查、防控宣传措施落实等情况。宫秀丽强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,采取宣传车流动宣传、村组活动场所大喇叭固定宣传、悬挂宣传条幅等群众喜闻乐见的形式,加大农村地区疫情防控宣传力度,增强全体村民防范意识,提高广大群众开展疫情防控的知晓率。

宫秀丽强调,农村地区是当前疫情防控工作中最薄弱的环节,要做实做细疫情防控宣传工作,增强群众参与疫情防控的积极性和主动性,提醒村民坚持戴口罩、勤通风、勤洗手、不串门、不聚集,倡导喜事缓办、丧事简办,引导群众有序开展疫情防控。要充分发挥村卫生室、诊所的“哨点”作用,加大对发热、干咳、咽痛等呼吸道症状患者的监测力度,发现问题及时上报。要补漏点,做好隔离点、人员聚集场所等地消杀工作。要加强农村外出人员返乡跟踪监测工作,对重点人群进行逐一排查、不留死角,做好流动人员动态监测,确保信息可追溯,提升防控效能。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)