无障碍

七台河市委书记王秋实深入新兴区桃山区乡镇村屯检查指导疫情防控工作

2021年01月19日10:50  来源:黑龙江省人民政府网

18日下午,七台河市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王秋实深入新兴区、桃山区部分乡镇村屯,检查指导疫情防控工作。他强调,要把疫情防控作为当前最重要的工作,压紧压实各方责任,落实落细防控措施,严格管控,严防输入,全力以赴抓好农村疫情防控工作。

王秋实先后深入到新兴区长兴乡长兴村、红旗镇红胜村,并随机抽查了桃山区万宝河镇良种场村。每到一处,王秋实详细了解网格化管理、防控措施执行、包保责任落实等情况。他强调,要建立健全农村网格化管理体系,县区干部要下沉到村屯,乡镇干部要下沉到网格,参加排查、管控等工作,推动防控重心向基层下移。要充分发挥网格长作用,统一模式,规范管理,确保指挥顺畅有力、信息及时精准。领导干部要深入防控一线,靠前指挥调度,在一线发现问题、研究问题、解决问题,采取务实管用招法,指导基层高质量开展防控工作。

王秋实强调,要密切关注疫情形势变化,抓好农村地区外来人员排查,精准掌握有意返乡人员的意向和动态,明确告知管控措施,劝导非必须不返回。要加强外来人员管理,特别要抓好重点地区返回人员的管控,按照统一标准、流程、要求,严格规范执行核酸检测、健康监测、隔离管控等措施,绝不准出现失查漏管。要严防人员聚集,加大巡查频次和密度,管控好易发生聚集的重点场所。要加强疫情防控宣传,用群众听得懂、愿接受、接地气的语言和形式,及时发布有关政策、措施及倡议,提高群众自我防护意识和能力,营造疫情防控人人有责、人人尽责的社会氛围。

智建伟及相关部门负责同志参加检查指导。(信息来源:七台河市政府)



  • (责编:张喜艳)