无障碍

大兴安岭地委书记李大义:全力打好打赢疫情防控“百日阻击战” 持续巩固疫情防控和经济社会发展成果

2021年01月19日11:20  来源:黑龙江省人民政府网

1月17日,地委书记李大义先后深入阿木尔林业局、塔河县,检查指导疫情防控工作。他强调,各地各部门各单位要充分认清疫情防控复杂严峻形势,守土有责、守土负责、守土尽责,全力打好打赢疫情防控“百日阻击战”,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果。

地委副书记、地委秘书长王洪斌参加检查指导。

李大义深入阿木尔林业局疫情防控公路卡口,塔河县盘古镇、塔河镇疫情防控卡口及塔河火车站、塔河镇新建社区、全员核酸检测第一采集区,代表地委、行署向坚守疫情防控一线的医务人员、公安民警、党政机关干部、社区工作者和林业干部职工致以亲切慰问。每到一地,李大义详细了解各项防控措施落实情况,对各地党委政府与林业企业通力协作,共同抓好疫情防控工作给予肯定。李大义还对塔河县在疫情防控工作中,为公路、铁路防疫卡口制作工作流程图,保障各环节无缝对接、有力有序推进,实现防控工作更加精准、更加高效的做法给予好评,要求各地推广塔河县的好经验、好做法,推进疫情防控工作程序化、规范化、标准化。

李大义在检查时强调,要慎终如始、毫不松懈抓好疫情防控工作,做好做足打疫情防控持久战的思想准备,压紧压实责任,层层传导压力,确保各项防控措施落实落细落地,确保人民群众生命安全和身体健康。

李大义强调,要坚持大林区、一体化理念,推进地企协同融合,携手并肩,联防联控,确保疫情防控绝对安全。各防疫卡口哨点要充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在疫情防控第一线担当作为、做出表率,团结带领广大干部职工群众筑牢疫情“防护网”。要根据工作需要,定期或不定期召开党支部会议,及时总结各阶段工作,科学研判当前疫情形势,不断完善各项防控措施,引领各成员单位坚定信心、加强协作,明确职责分工,规范工作流程,扎实做好“外防输入、内防扩散”各项工作。(信息来源:大兴安岭地区行署)



  • (责编:张喜艳)