无障碍

绥化市委书记曲敏到望奎检查指导疫情防控工作

2021年01月20日10:00  来源:黑龙江省人民政府网

1月18日下午,绥化市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、望奎现场指挥部总指挥曲敏深入望奎县,检查指导疫情防控小区管控工作落实情况,并看望慰问了奋战在疫情防控一线的值守人员。

曲敏先后到来到望奎县宏达小区、慧龙名苑等部分居民小区,了解执勤工作人员对小区人员底数、小区人员核酸检测等工作的掌握情况。他强调,各级各部门要深入贯彻落实中央和省委关于疫情防控各项要求,以对人民群众生命安全高度负责的态度,全面做好全员核酸检测工作,确保做到不落一户、不落一人。各小区管控人员要进一步加强管理力度,明确自身管理小区的居民人数和信息,坚决做到管到户、管到人。对于存在疫情小区,要坚决避免疫情从小区内传出来,坚决避免病毒在小区内蔓延,确保小区居民安全。要加强对居民的宣传引导力度,让居民知道在家中自我隔离防护就是对疫情防控工作最大的支持。

曲敏要求,广大居民要“静”下来,安安静静在家呆一周,理解和支持疫情防控工作,保护自己、保护家人,切实形成疫情防控人人参与的强大合力,为疫情防控保卫战取得胜利作出积极贡献。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)