无障碍

绥化市委书记曲敏主持召开书记办公会议专题安排部署全市疫情防控工作 要全力严防向外输出严防内部扩散 坚决打赢望奎绥化疫情防控保卫战

2021年01月20日11:00  来源:黑龙江省人民政府网

1月18日,绥化市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长曲敏主持召开书记办公会议,传达贯彻省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和省委书记张庆伟讲话精神,安排部署全市疫情防控工作。他强调,全市各级领导干部要切实扛起疫情防控政治责任,冲锋在前,指挥在前,把疫情防控作为头等大事来抓,强化优化指挥体系和工作体系,提高工作质效,压紧压实各项管控措施,全力严防向外输出,严防内部扩散,坚决打赢望奎绥化疫情防控保卫战。

市领导孙飚、张军勇、侯剑波参加会议。张金丰在所包县绥棱县参加会议。

曲敏指出,在全市上下的共同努力下,我市疫情防控工作迅速有力推进,但是形势依然复杂严峻,新增病例不断出现,疫情防控各方面各领域的任务十分艰巨。要不折不扣坚决贯彻落实党中央、国务院和省委决策部署,坚决扛起疫情防控的政治责任,全力严防向外输出、严防内部扩散,严格措施,果断处置,争分夺秒,尽快遏制疫情扩散。

曲敏强调,各县(市、区)委书记、各部门党委(党组)书记要切实扛起疫情防控政治责任,亲自指挥、亲自研究、亲自督办,在坚决阻断疫情扩散上狠下功夫,推动解决重点问题。要在严管严控上狠下功夫,加强社会面管控,严格执行好社区、小区、乡村、道路管控措施,切实切断传播途径。要在加快流调速度上狠下功夫,做到又快又准,切实把风险隐患降到最低,把影响控制在最小范围。要在强化安全隔离上狠下功夫,既要快速隔离,又要有序隔离,做到应隔尽隔。要规范运转流程,确保隔离安全、运转安全。要在关口前移加强救治上下功夫,充分发挥好国家省级专家作用,集中力量、集中资源救治患者,规范防护措施,坚决避免院感发生。要在农村疫情防控工作上狠下功夫,充分发挥基层党组织和网格员作用,进一步压实村“两委”责任,真正打通农村疫情防控落实“最后一公里”,共同筑牢基层联防联控、群防群控疫情防火墙。要在加强生活物资保障上狠下功夫,确保供应充足、价格稳定,切实满足群众生活需求。

曲敏强调,要强化优化指挥体系和工作体系,进一步理顺运行机制、明晰工作职责,切实提高工作质效。要建立信息整合中心,分析研判数据形势,优化信息报送流程,完善“常规情况按时报,重大情况随时报”的报送机制,解决信息报送不及时,数据不准确的问题,为领导小组和指挥部科学决策提供信息支撑和数据支撑。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)