无障碍

牡丹江市第一批支援望奎县医疗队出征

2021年01月21日09:50  来源:黑龙江省人民政府网

1月19日,牡丹江市第一批支援望奎县医疗队10名队员列队集结,整装待发。

牡丹江市领导杨廷双、王文力、赵荣国、徐利刃、苏凤仙出席出征仪式,为白衣天使们鼓劲送行。

牡丹江市市长王文力代表牡丹江市委、市政府,向医疗队同志及家人表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,按照省疫情防控指挥部部署和省卫健委安排,牡丹江市组建医疗队对口支援绥化市望奎县,负责疫情防控和医疗救治工作。疫情就是命令,防控就是责任。现在是望奎县疫情防控工作最严峻的时刻,也是望奎县人民最需要大家的时候,医疗队的同志们不畏艰险、主动请战、白衣执甲、逆行出征,以实际行动践行牡丹江医者的初心使命,彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。希望医疗队同志们克服气候寒冷等不利因素,发挥牡丹江市医疗队的医疗技术优势,与望奎医务人员密切配合,认真做好救治工作,充分展示牡丹江医疗队良好的专业素质和过硬的工作作风,助力绥化疫情防控取得胜利。

王文力嘱咐医疗队同志们做好个人防护,按照医疗救治的各项规范,做好每个环节,抓实每个细节,平安而去,凯旋而归。他表示,牡丹江市委市政府是医疗队的坚强后盾,有关部门将全力做好医疗队队员及其家人的服务保障工作,全力解除后顾之忧,让医疗队同志心无旁骛投入到疫情防控工作中。

临行前的殷殷嘱托,让医疗队队员们备受鼓舞。第一批支援望奎县医疗队领队、市卫健委副主任吴叶代表医疗队表态,一定牢记使命、不负重托,圆满完成牡丹江市委、市政府和全市人民交付的光荣任务,肩负重任而去、手捧胜利而归。

此批医疗队由市卫健委带队,由来自市疾控中心、红旗医院、第一人民医院、第二人民医院、中医院、妇女儿童医院和康安医院等7家医疗机构的人员组成,他们将赴望奎县深入病区、发热门诊等处开展医疗救治、实验室检测及参与流调等工作。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)