无障碍

大兴安岭地委副书记、行署专员张宝伟:守好最后一道防线 为打好打赢疫情防控阻击战提供坚强保障

2021年02月02日13:30  来源:黑龙江省人民政府网

1月31日下午,地委副书记、行署专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长张宝伟深入加格达奇区白桦乡乡政府、卫生院、白桦村和长虹街道办事处,检查疫情防控工作“最后一公里”落实情况。

行署秘书长李金龙一同检查。

白桦乡位于加格达奇区南部,是外来人员进入大兴安岭地区的南大门,下辖白桦村、东山村、加南村、双合村和五岔沟村,疫情防控任务艰巨。张宝伟来到乡政府,详细询问了乡和各村防疫措施落实情况。对白桦乡以“冲锋第一线,守护南大门”为己任,抓实抓细地防指下发的各项疫情防控措施,各村根据不同人员开展分级管控的做法给予肯定。在白桦乡卫生院,张宝伟实地查看了“三区两通道”和卫生院功能分区设置,叮嘱负责人要充分发挥好“哨点”作用,发现风险人员要严格按照操作技术规范要求和地区指挥部下发的相关流程图进行处置,做到“四早”。

在白桦村,张宝伟与村“两委”干部深入交谈,详细了解疫情防控工作开展情况。他强调,乡镇、村屯接到卡口推送的返(来)人员信息,要第一时间进行落地对接,完善个人旅居史、基本情况等相关信息,落实包保责任。

张宝伟在加区长虹街道办事处检查时,详细了解了街道、社区、网格防疫重点人群管控情况和街道疫情防控网格化指挥体系。他强调,社区是疫情防控的“最后一道防线”。广大社区工作者、公安民警要增强责任感、使命感,履职尽责,共同把好群众“家门”。要进一步强化宣传引导,增强群众自我防护意识,主动配合疫情防控工作,积极营造全区上下共同战“疫”的良好局面。

加格达奇区政府主要领导参加检查。(信息来源:大兴安岭地区行署)



  • (责编:张喜艳)