无障碍

鸡西市委书记于洪涛到密山市调研督导疫情防控工作

2021年02月03日10:40  来源:黑龙江省人民政府网

1月31日,鸡西市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于洪涛到密山市调研督导疫情防控工作。

于洪涛听取了密山市核查管控山东省枣庄市奶枣产品情况汇报和市专家组反馈会商意见。

于洪涛指出,各地要进一步提高思想认识,把疫情防控作为当前头等大事抓实抓好。要做好返乡人员排查,尽量稳在当地、留在当地。把“应检尽检、愿检尽检”作为重中之重,加大重点人员检测力度和检测频次,同时做好全民核酸检测筹备工作。抓好隔离点、院感防控工作,确保集中隔离场所和医疗机构安全。做好交通卡点排查和“两站一场”人员转运,切实守好城门。严格边境地区防控,严防走私白鱼和偷渡等行为发生。做好重点人员疫苗接种工作,建立起疫情防控的坚强防线。加强市场监管,做好冷链食品闭环管理。要把农村防控作为重点内容,真正把责任压下去、人员派下去、工作落下去,落实落靠干部包村组工作机制,加强农村环境综合整治,强化农村大集管理,发挥好基层医疗机构的“哨点”作用,严厉打击“聚众赌博”等行为。

于洪涛强调,春节临近,各级各部门要做好供暖、供水、燃气和市场保供工作,高度关注基本民生,认真抓好消防安全、交通安全等安全稳定工作,让市民百姓过上安定祥和的春节。要提前谋划好春节后的对上争取、项目建设、民生工程等各项工作,坚持一手抓防疫、一手抓经济社会发展,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利。

鸡西市副市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥战明秀一同调研。(信息来源:鸡西市政府)



  • (责编:张喜艳)