无障碍

牡丹江市委书记杨廷双:奋力助推现代化牡丹江建设 确保全市人民过个祥和幸福春节

2021年02月03日10:40  来源:黑龙江省人民政府网

2月1日,牡丹江市委书记杨廷双主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,听取牡丹江市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组工作汇报,全国、全省宣传部长会议暨全省网信办主任会议精神及贯彻落实意见,全国安全生产电视电话会议精神及贯彻落实建议,全国市县乡领导班子换届工作会议精神及贯彻落实意见,全市脱贫攻坚工作完成情况,市委常委班子2020年度民主生活会筹备情况的汇报,审定市委常委班子2020年度民主生活会对照检查材料,审议杨廷双在十二届市纪委六次全会上的讲话和十二届市纪委六次全会工作报告,《2020年度巡察工作、整改落实情况和2021年度巡察工作计划》。

会议指出,刚刚过去的2020年,历程极为艰辛,成绩殊为不易,全市上下经受住了大战大考的检验,交出了一份人民满意、全国瞩目、可以载入史册的“牡丹江答卷”,这其中饱含着市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组五个党组的付出和贡献。五个党组要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终坚定政治立场,对标对表抓落实,严肃党内政治生活。要勇于担当作为,奋力助推现代化牡丹江建设。聚焦目标任务,主动履职尽责;聚焦旅发大会,坚决打赢“兴城之战”;聚焦疫情防控,常抓不懈精准施策。要深入贯彻全面从严治党方针,营造风清气正政治生态。切实担负起管党治党政治责任,持续深入改进作风,加强干部队伍建设。

会议强调,要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,坚持红线意识和底线思维,落实统筹发展与安全的要求,进一步压实各环节安全生产责任,始终保持安全生产工作进行时、在路上的状态不松懈;要强化督导检查,通过交叉互检、明查暗访等方式,加强对县(市)区和行业的督导检查,把安全工作抓在手上,兜住底线,确保安全工作防早防小;要在当前疫情防控严峻复杂形势下,保持定力、保持稳定、保证安全,确保全市人民过一个祥和幸福的春节。

会前,与会人员还学习了《中华人民共和国城市居民委员会组织法》。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)