无障碍

七台河市委书记王秋实深入文化场馆和文创园区调研

2021年02月03日11:30  来源:黑龙江省人民政府网

1日下午,围绕今年宣传文化战线要取得突破性进展的工作任务推进情况,市委书记王秋实深入七台河市部分文化场馆和文创园区调研。他强调,要把文化建设摆在突出位置,深入实施文化惠民工程,加快文化场馆建设,培育壮大文化产业,通过重点工作的突破性进展,带动七台河市文化产业和文化事业全面提升。

杨金铭、智建伟参加调研。

王秋实首先来到矿区文化中心,现场踏查场馆及周边环境,研究场馆改造工作。随后,王秋实前往桃山区文化创意产业园,实地了解园区规划建设情况。调研中,王秋实听取市委常委、宣传部部长杨金铭汇报牵头推进的今年要取得突破性进展的工作任务推进情况,听取市直相关部门及桃山区汇报工作落实情况,并与文创企业负责人深入交流。

王秋实强调,要以文化创意产业园区建设为抓手,发挥入驻企业示范带动效应,打造特色品牌,做大做强文化产业。要统筹规划园区建设与周边环境整治,推动音乐文化与自然风光相结合,推进文旅产业融合发展,把音乐文化融入绿水青山,变为金山银山。要坚持发展文化产业带动文化事业,把园区打造成音乐文化基地,深入挖掘、广泛汇聚各类音乐人才,展示音乐才华,释放音乐潜质。要发挥园区集聚效应,深化产学融合,抓好音乐文化教育,引导群众热爱音乐、参与音乐、享受音乐。要科学规划园区,做好基础性工作,抢抓各种政策机遇,有效利用现有设施,认真谋划管理运营模式,实现园区和产业可持续发展。要把园区和七台河市域内文化设施充分结合,实现功能互补。

王秋实强调,要加快推进市文化中心建设,加强统筹管理,采用先进设计理念,合理划分功能布局,坚持以人为本,彰显服务意识,为群众打造高品质的文化活动场所。要科学规划博物馆布展,提高站位,创新思维,突出本地特色,积极组织民间收藏展览。要抓好矿区文化中心改造,完善场馆功能,改善周边环境,为文艺人才提供施展才华的舞台。

王秋实强调,要认真选树一批服务发展的先进典型,加大宣传力度,通过正面典型引领示范,树立新风正气,营造干事创业的浓厚氛围。

市直相关部门负责同志参加调研。(信息来源:七台河市政府)



  • (责编:张喜艳)