无障碍

2021年大兴安岭地区宣传部长会议召开

2021年02月04日13:30  来源:黑龙江省人民政府网

2月3日,2021年全区宣传部长会议召开。会议学习贯彻省委宣传部有关会议和地区“两会”精神,总结过去一年工作,分析当前形势,安排部署2021年工作任务。

地委委员、地委宣传部部长李佰铮出席会议并讲话。

李佰铮指出,2021年全区宣传思想文化工作要坚决贯彻落实省委宣传部、地委、行署的总体部署,积极发挥举旗定向、服务大局,统一思想、凝聚共识的作用,突出庆祝中国共产党成立100周年这“一条主线”;贯穿“三大工程”,即政治生态建设提升工程、全民阅读推进工程和历史文化资源挖掘开发工程;抓实“两中心一发展”,即新时代文明实践中心、县级融媒体中心和文化产业发展,不断增强宣传思想工作的影响力、吸引力和感染力。

李佰铮要求,全区宣传思想文化工作要紧扣工作主线,着力营造共庆建党百年的浓厚氛围;深化理论武装,着力凝聚全面转型振兴的思想共识;壮大主流舆论,着力提升传播力影响力引导力公信力;筑牢精神之基,着力培育和践行社会主义核心价值观。

李佰铮强调,全区宣传思想文化战线工作者要旗帜鲜明讲政治,解放思想谋创新,履职尽责强担当,狠抓落实转作风。要按照忠诚干净负责的要求,全力建设担当使命责任、勇于创新创造的时代新军,打造一支能干事能干成事的宣传铁军,推动全区宣传思想文化工作实现新作为。

会上,塔河县、呼玛县、呼中区、地区公安局分别作了典型发言。

会议以视频形式召开,在地区设主会场和分会场,各县(市)、区设分会场。(信息来源:大兴安岭地区行署)



  • (责编:张喜艳)