无障碍

黑河市开出黑龙江省首张“跨省通办”营业执照

2021年02月04日15:27  来源:人民网黑龙江频道

2月3日,依托全国一体化政务服务平台,黑河市企业用户张女士在黑河本地通过网络访问两地政务服务网的“跨省通办”专区,在珠海市横琴新区跨省通办服务专区以全程电子化的形式,进行内资有限责任公司设立登记。所需材料通过网上填报、上传,以人脸识别、电子签名等技术手段完成身份认证、资质核验,全程“无纸化”完成了两地第一张“跨省通办”营业执照申办服务,这也是黑龙江省首张“跨省通办”营业执照。

2020年12月,中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区与横琴新区两地政务服务代表于横琴新区商务局签订了《广东省自贸区珠海横琴新区片区·黑龙江省自贸区黑河片区政务服务“跨省通办”战略框架协议》。黑龙江自贸试验区黑河片区与珠海横琴新区在建立“跨省通办”机制下,完成了两地市场监管、政务服务部门合作的首单实践业务。(韩婷澎、孟莉莉、谭月)



  • (责编:张喜艳)