无障碍

杨博到黑龙江海事局调研

2021年06月10日19:45  来源:黑龙江省人民政府网

6月9日,副省长杨博到黑龙江海事局调研,实地考察了黑龙江海事局文化展厅和水上搜救指挥中心。

杨博指出,黑龙江航运历史悠久,文化底蕴深厚。近年来,黑龙江海事局在维护国家水域主权、履行中央和地方事权、保障水上客货运运输交通安全、保护水域生态环境、促进地方经济社会发展方面发挥了重要作用。

杨博强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照交通运输部和省委省政府的要求,提高政治站位,增强风险意识、突出隐患治理,完善“四季精准监管模式”,抓早抓小、落实落细,积极应对龙卷风、暴雨、洪涝等极端自然灾害,确保水上交通安全形势持续稳定。要进一步贯彻落实好国家关于加强水上搜救工作要求,坚持系统思维,建立联席会议和省际联合巡航巡检机制,努力提高监管执法、应急处置和服务保障能力水平。要统筹做好界河口岸疫情防控和水上安全监管,紧盯关键时间节点,不折不扣落实好各项防控举措,坚决维护好人民生命财产安全。



  • (责编:汪晓涛)